Главная страница > Административные дела > Решения по административным делам
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам

 Ноябрь

30 ноября  2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено   постановление о привлечении ЗАО «700 бар» (КО) к административной   ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.  Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. Представленные ЗАО «700 бар»  документы об изменении сведений об эмитенте в части изменения места нахождения, не соответствуют требованиям Стандартов эмиссии,  в связи с чем,   последнему было направлено предписание о необходимости представить в   регистрирующий орган уведомление об изменении сведений об  эмитенте в части   изменения места нахождения оформленное с учетом замечаний,  указанных в   установочной части предписания.  Указанное предписание  в установленный срок   исполнено не было.  На основании изложенного, не представив информацию, ЗАО «700 бар» совершило   административное правонарушение, заключающееся в невыполнение в установленный   срок законного предписания территориального органа исполнительной власти в   области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение   предусмотрена ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ.

30 ноября 2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении   ЗАО «Компания НИИОГАЗ» (НО) к административной   ответственности в виде штрафа в размере 505 000 рублей.  Заместителем руководителя установлено, что Региональным отделением Федеральной   службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе при проведении камеральной проверки в адрес ЗАО «Компания НИИОГАЗ» было направлено предписание об устранении нарушений законодательства. Указанное предписание в установленный   срок не было исполнено.  Следовательно, не устранив нарушения требований законодательства, ЗАО «Компания   НИИОГАЗ» совершило административное правонарушение, заключающееся в    невыполнении в установленный срок  законного предписания федерального органа   исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное   правонарушение предусмотрена ч. 9  ст. 19. 5  КоАП РФ.

30 ноября  2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено   постановление о привлечении ОАО «Березовская Нива» (НО) к административной   ответственности в виде штрафа в размере 505 000 рублей.  Лицом, рассматривающим дело, было установлено что в ходе проведения   Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском   федеральном округе камеральной проверки деятельности ОАО «Березовская Нива»,   последнему  было направлено требование № 32-09-СЦ-01/6174 от 24.08.2009 года   (запрос), согласно которому Обществу надлежало представить в РО ФСФР России в   ПриФО в срок до 30.09.2009 года  документы системы ведения реестра акционеров.   Указанное требование в установленный срок исполнено не было.  На основании изложенного, не представив информацию, ОАО «Березовская Нива» совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставление в Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков предусмотренной законодательством информации. Ответственность  за данное правонарушение предусмотрена ст. 19.7.3 КоАП РФ.

 9 ноября  2009 года  заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении и. о. генерального директора ОАО «Балахнинский расчетно-кассовый центр» Желновой А. А.  (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ОАО «Балахнинский расчетно-кассовый центр» в части соблюдения требований законодательства о порядке ведения реестра, последнему  было направлено требование №  32-09-сц-01/6199 от 24.08.2009 года  о предоставлении документов системы ведения реестра.  В ответ на данное требование о предоставлении информации Общество представило письмо, в котором указывало ЗАО «Кустовой вычислительный центр» в качестве лица, осуществляющего ведение реестра акционеров Общества. Функции единоличного исполнительного органа ОАО «Балахнинский расчетно-кассовый центр» с 21.07.2009 исполняет Желнова А. А., представившая к  дате составления протокола письменные объяснения, согласно которым Общество с момента создания и до настоящего времени осуществляет ведение реестра акционеров самостоятельно (что противоречит сведениям, содержащимся в вышеуказанном письме, подписанном Желновой А. А.). Таким образом, и.о. генерального директора Общества Желнова А.А., ответив на требование РО ФСФР России в ПриФО вышеуказанным письмом, представила недостоверную информацию. Данный факт также признается данным лицом. Согласно ст.71 Закона об акционерных обществах единоличный исполнительный орган общества при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении общества добросовестно и разумно. Представив в РО ФСФР России в ПриФО заведомо недостоверную информацию, и.о. генерального директора Общества Желнова А.А. при исполнении своих должностных обязанностей действовала недобросовестно и не в интересах Общества. Ни к установленному в требовании сроку, ни к дате составления протокола документы, указанные в данном требовании и имеющиеся в наличии у Общества, в РО ФСФР России в ПриФО не представлены.  На основании изложенного, и.о. генерального директора Общества Желнова Алла Александровна, нарушив требования п.п. 6, 7 ст. 44 Федерального закона от 22.04.1996 №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», совершила административное правонарушение, заключающееся в непредставлении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков информации, предусмотренной законодательством, а также в представлении недостоверной информации. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 19.7.3  КоАП РФ.