Главная страница
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам

Июль

30 июля 2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «СНАБКОМПЛЕКС» (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело было установлено, что в ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ЗАО «СНАБКОМПЛЕКС», последнему было направлено требование (запрос) о предоставлении информации. Указанное требование в установленный срок исполнено не было. На основании изложенного, не представив информацию, ЗАО «СНАБКОМПЛЕКС» совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставление в Территориальный отдел федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков предусмотренной законодательством информации. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 19.7.3 КоАП РФ.

 

30 июля 2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ОАО «Текстильмаш» (ЧР) к административной ответственности в виде штрафа в размере 505 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело было установлено, что в ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ОАО «Текстильмаш», обществу было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено (не представлен в регистрирующий орган список аффилированных лиц по состоянию на 31.12.2008 г. и не обеспечена его доступность в течение установленных сроков на странице в сети Интернет). На основании изложенного, не исполнив в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, ОАО «Текстильмаш» совершило административное правонарушение, заключающееся невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19. 5 КоАП РФ.

 

30 июля 2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «Надежная марка» (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело было установлено, что в ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ЗАО «Надежная марка», обществу было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено(не представлены документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг). На основании изложенного, не исполнив в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, ЗАО «Надежная марка» совершило административное правонарушение, заключающееся невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19. 5 КоАП РФ.

  

29 июля 2009 года руководителем РО ФСФР России в ПриФО О.В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении ОАО «Русполимет» (г.Н.Новгород) к административной ответственности в виде штрафа в размере 570 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. Акционер, обратился в Общество с требованием о предоставлении копии списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров. В ответ на требование Акционера Общество направило в его адрес копию указанного списка, который не содержал информации о количестве принадлежащих акционерам акций. На основании изложенного, Общество, представ Акционеру по его требованию предусмотренную законодательством информацию не в полном объеме, совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставлении или нарушении эмитентом, порядка и сроков представления, предусмотренной законодательством информации, а равно представление информации не в полном объеме, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 15.19 КоАП РФ .

 

27 июля 2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «Кугесьский молочный цех» (ЧР) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. В ходе работы Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе было выявлено, что ЗАО «Кугесьский молочный цех» не представило в регистрирующий орган документы на государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, размещенных при его создании, в течение одного месяца с даты государственной регистрации. В связи с чем, ЗАО «Кугесьский молочный цех» было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не представив в ответ на предписание в установленный срок документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг ЗАО «Кугесьский молочный цех» совершило административное правонарушение, заключающееся в невыполнение в установленный срок законного предписания территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ

 

 24 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении Пахалова Киама Зелеевича, 24.12.1961 г.р., (ЧР) к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. В нарушение п. 1, 7 ст. 84.2, п. 2 ст. 84.9 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.95 г. № 208-ФЗ, п. 1.5, 2.1 Положения о требованиях к порядку совершения отдельных действий в связи с приобретением более 30 % акций открытых акционерных обществ, утвержденного приказом ФСФР России 06-76/пз-н от 13.07.2006 г., Пахалов К. З. не направил обязательное предложение в открытое акционерное общество и не представил обязательное предложение в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг в установленный законодательством срок. На основании изложенного, Пахалов К. З. совершил административное правонарушение, заключающееся в нарушении лицом, которое приобрело более 30 процентов акций открытого акционерного общества, правил их приобретения. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 15.28 КоАП РФ.

 24 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «РОСФАРМ» (г. Киров) к административной ответственности в виде штрафа в размере 505 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. При рассмотрении документов, представленных ЗАО «РОСФАРМ» в регистрирующий орган для государственной регистрации выпуска ценных бумаг, были выявлены несоответствия документов требованиям Стандартов эмиссии, в связи с чем, ЗАО «РОСФАРМ» было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не исполнив в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, ЗАО «РОСФАРМ» совершило административное правонарушение, заключающееся невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19. 5 КоАП РФ.

 

24 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «Юнимет» (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. В ходе работы Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе было выявлено, что ЗАО «Юнимет» не представило в регистрирующий орган документы на государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, размещенных при его создании, в течение одного месяца с даты государственной регистрации. В связи с чем, ЗАО «Юнимет» было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не представив в ответ на предписание в установленный срок документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг ЗАО «Юнимет» совершило административное правонарушение, заключающееся в невыполнение в установленный срок законного предписания территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ

    

 23 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении председателя (директора) жилищного накопительного кооператива «Жемчужина-Кредит» Боряковой Татьяны Константиновны к административной ответственности в виде штрафа в размере 21 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. По результатам проведения РО ФСФР России в ПриФО плановой выездной проверки деятельности ЖНК «Жемчужина-Кредит», последнему было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не исполнив в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, председатель (директора) жилищного накопительного кооператива «Жемчужина-Кредит» Борякова Татьяна Константиновна совершила административное правонарушение, заключающееся невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19. 5 КоАП РФ.

 

23 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении председателя (директора) жилищного накопительного кооператива «Жемчужина-Кредит» Боряковой Татьяны Константиновны к административной ответственности в виде штрафа в размере 21 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. По результатам рассмотрения ежеквартальной отчетности Кооператива за 3 квартал 2008 года в адрес ЖНК «Жемчужина-Кредит» РО ФСФР России в ПриФО было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не исполнив в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, председатель (директора) жилищного накопительного кооператива «Жемчужина-Кредит» Борякова Татьяна Константиновна совершила административное правонарушение, заключающееся невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19. 5 КоАП РФ.

 

23 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «Инструмент» (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ЗАО «Инструмент», последнему было направлено требование (запрос) о предоставлении информации. Указанное требование в установленный срок исполнено не было. На основании изложенного, не представив информацию, ЗАО «Инструмент» совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставление в Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков предусмотренной законодательством информации. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 19.7.3 КоАП РФ.

 

23 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «Торгснаб» (ЧР) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ЗАО «Торгснаб», последнему было направлено требование (запрос) о предоставлении информации. Указанное требование в установленный срок исполнено не было. На основании изложенного, не представив информацию, ЗАО «Торгснаб» совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставление в Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков предусмотренной законодательством информации. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 19.7.3 КоАП РФ.

23 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «РОС» (ЧР) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ЗАО «РОС», последнему было направлено требование (запрос) о предоставлении информации. Указанное требование в установленный срок исполнено не было. На основании изложенного, не представив информацию, ЗАО «РОС» совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставление в Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков предусмотренной законодательством информации. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 19.7.3 КоАП РФ.

21 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «СНАБКОМПЛЕКС» (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ЗАО «СНАБКОМПЛЕКС», последнему было направлено требование (запрос) о предоставлении информации. Указанное требование в установленный срок исполнено не было. На основании изложенного, не представив информацию, ЗАО «СНАБКОМПЛЕКС» совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставление в Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков предусмотренной законодательством информации. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 19.7.3 КоАП РФ.

21 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «РОНИКС» (г. Киров) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. В ходе работы Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе было выявлено, что ЗАО «РОНИКС» не представило в регистрирующий орган документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг, размещенных при его создании, в течение одного месяца с даты государственной регистрации. В связи с чем, ЗАО «РОНИКС» было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не представив в ответ на предписание в установленный срок документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг ЗАО «РОНИКС» совершило административное правонарушение, заключающееся в невыполнение в установленный срок законного предписания территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ

20 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «ВКМ-Агро» (РМ) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. В ходе работы было выявлено, что ЗАО «ВКМ-Агро» изменило наименование и место нахождение, в связи с чем, последнему было направлено предписание о необходимости представить в регистрирующий орган уведомление об изменении сведений об эмитенте в части изменения места нахождения. Указанное предписание в установленный срок исполнено не было. На основании изложенного, не представив информацию, ЗАО «ВКМ-Агро» совершило административное правонарушение, заключающееся в невыполнение в установленный срок законного предписания территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ.

 

20 июля 2009 года и.о. руководителя РО ФСФР России в ПриФО С.А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ОАО «Варнавинская сельхозхимия» (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ОАО «Варнавинская сельхозхимия», последнему было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не исполнив в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, ОАО «Варнавинская сельхозхимия» совершило административное правонарушение, заключающееся невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19. 5 КоАП РФ

Июль (ПРОДОЛЖЕНИЕ)