Главная страница
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам

Октябрь

        30 октября 2009 года руководителем РО ФСФР России в ПриФО О.В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении ЗАО «Елочка» (НО) к административной ответственности в виде штрафа          в размере 500 000 рублей.  В ходе работы Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе было выявлено,  что ЗАО «Елочка» не представило в регистрирующий орган документы на государственную регистрацию выпуска  и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, размещенных при его создании, в течение одного месяца с даты государственной регистрации.  В связи с чем,    в адрес ЗАО «Елочка» было направлено предписание  об устранении нарушений требований законодательства № 32-09-оч-01/5444 от 31.07.2009 года со сроком исполнения до 07.09.2009 года о необходимости представить в регистрирующий орган  документы для осуществления государственной регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, размещенных при создании. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено.
На основании изложенного, не представив в ответ на предписание в установленный срок  документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг  ЗАО «Елочка» совершило административное правонарушение, заключающееся в невыполнение в установленный срок законного предписания территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ. 

 30 октября 2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С. А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «Редоксайд» (КО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 000 рублей.  Заместителем руководителя установлено, что ЗАО «Редоксайд» не предоставило акционеру по его требованию надлежащим образом оформленную выписку из реестра акционеров в установленные законодательством сроки. Следовательно, ЗАО «Редоксайд» совершило административное правонарушение, заключающееся в ненадлежащем выполнении требований акционера о предоставлении выписки из системы ведения реестра владельцев ценных бумаг. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1  ст. 15.22  КоАП РФ.

 30 октября  2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С. А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «Редоксайд» (КО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.  Заместителем руководителя установлено, что ЗАО «Редоксайд» не представило акционеру для ознакомления информацию (материалы), подлежащую предоставлению при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, следовательно, ЗАО «Редоксайд» совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставление акционеру информации (материалов), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2  ст. 15.23.1  КоАП РФ.

 30 октября  2009 года заместителем руководителя РО ФСФР России в ПриФО С. А. Цапиным вынесено постановление о привлечении ЗАО «Отделстрой плюс» (КО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.  Заместителем руководителя установлено, что ЗАО «Отделстрой плюс» не представило акционеру для ознакомления информацию (материалы), подлежащую предоставлению при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, следовательно, ЗАО «Отделстрой плюс» совершило административное правонарушение, заключающееся в непредставление акционеру информации (материалов), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2  ст. 15.23.1  КоАП РФ.

20 октября  2009 года руководителем РО ФСФР России в ПриФО О.В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении ОАО «Мордовагрострой» (РМ) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.  Лицом, рассматривающим дело было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ОАО «Мордовагрострой», последнему  было направлено предписание № 32-09-СЦ-09/5131  от 22.07.2009 об устранении нарушений требований законодательства. Обществу было предписано    в срок до 21.08.2009 представить сведения об адресе страницы в сети Интернет, на которой Общество раскрывает информацию на рынке ценных бумаг,  представить документы,  подтверждающие  факт опубликования  на одной странице в сети Интернет информации,  обязанность по раскрытию которой, установлена законодательством, а также сведения о держателе реестра и др. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не исполнив  в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, ОАО «Мордовагрострой» совершило административное правонарушение, заключающееся  невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9  ст. 19. 5  КоАП.

 

 20 октября  2009 года руководителем РО ФСФР России в ПриФО О.В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении ОАО «Лисма-Светотехника Саранск» (РМ) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ОАО «Лисма-Светотехника Саранск», последнему  было направлено предписание № 32-09-СЦ-09/5120 от 22.07.2009 об устранении нарушений требований законодательства. Обществу было предписано    в срок до 21.08.2009 представить сведения об адресе страницы в сети Интернет, на которой Общество раскрывает информацию на рынке ценных бумаг,  представить документы,  подтверждающие  факт опубликования  на одной странице в сети Интернет информации,  обязанность по раскрытию которой, установлена законодательством, а также сведения о держателе реестра и др. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено.
На основании изложенного, не исполнив  в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, ОАО «Лисма-Светотехника Саранск» совершило административное правонарушение, заключающееся  невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9  ст. 19. 5  КоАП.

                
16 октября 2009 года  руководителем РО ФСФР России в ПриФО О.В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении ОАО «Управление комплектации инертными материалами Мордовпромстрой» (РМ) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело было установлено следующее. В ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ОАО «Управление комплектации инертными материалами Мордовпромстрой» в части соблюдения требований законодательства о раскрытии информации на рынке ценных бумаг в сети Интернет, последнему  было направлено предписание № 32-09-оч-01/4567  от 08.07.2009 об устранении нарушений требований законодательства. Обществу было предписано    в срок до 17.08.2009 опубликовать  на одной странице в сети Интернет и обеспечить доступность информации,  обязанность по раскрытию которой, установлена законодательством. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не исполнив  в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, ОАО «Управление комплектации инертными материалами Мордовпромстрой» совершило административное правонарушение, заключающееся  невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9  ст. 19. 5  КоАП.

15 октября  2009 года руководителем РО ФСФР России в ПриФО  О.В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении ОАО «Комсервис» (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 505 000 рублей. Лицом, рассматривающим дело, было установлено,  что в ходе проведения Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе камеральной проверки деятельности ОАО «Комсервис», последнему  было направлено требование № 32-09-СЦ-01/5300 от 24.07.2009 года (запрос), согласно которому Обществу надлежало представить в РО ФСФР России в ПриФО в срок до 27.08.2009 года  документы системы ведения реестра акционеров. Указанное требование в установленный срок исполнено не было. На основании изложенного, за совершение  административного правонарушения, заключающегося в непредставлении в Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков предусмотренной законодательством информации, в соответствии со ст. 19.7.3 КоАП РФ на ОАО «Комсервис» был наложен административный штраф в размере 505 000 (пятьсот пяти тысяч) рублей.

 9 октября 2009 года руководителем РО ФСФР России в ПриФО О. В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении ОАО по изготовлению трикотажа «Чайка» (НО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 000 рублей.
Руководителем установлено, что ОАО по изготовлению трикотажа «Чайка» не исполнило обязанность по обеспечению доступности на странице в сети Интернет  текстов годового отчета Общества за 2008 год, приложений к бухгалтерскому балансу за 2008 год, аудиторского заключения и пояснительной записки в составе годовой бухгалтерской отчетности за 2008 год в течение установленных  законодательством сроков. На основании изложенного, за нарушение порядка и сроков раскрытия информации на рынке ценных бумаг, обязанность по раскрытию которой предусмотрена законодательством, в соответствии с ч. 2 ст. 15.19 КоАП РФ, на открытое акционерное общество по изготовлению трикотажа «Чайка» был наложен административный штраф в размере 700 000 (семисот тысяч) рублей.

9 октября  2009 года руководителем РО ФСФР России в ПриФО  О.В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении ЗАО «Кугесьский молочный цех» (ЧР) к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.
В ходе работы Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе было выявлено, что ЗАО «Кугесьский молочный цех» не представило в регистрирующий орган документы на государственную регистрацию выпуска  и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, размещенных при его создании, в течение одного месяца с даты государственной регистрации.  В связи этим,  а также в связи с неисполнением Обществом предписания №  32-09-оч-01/2769 от 24.04.2009 года,  в адрес ЗАО «Кугесьский молочный цех» было направлено повторное предписание  об устранении нарушений требований законодательства № 32-09-оч-01/4513 от 06.07.2009 года со сроком исполнения до 10.08.2009 года о необходимости представить в регистрирующий орган  документы для осуществления государственной регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, размещенных при создании. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено.
На основании изложенного, за совершение  административного правонарушения, заключающегося в невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков, в соответствии с ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ на ЗАО «Кугесьский молочный цех» был наложен административный штраф в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.

6 октября  2009 года руководителем РО ФСФР России в ПриФО О.В. Чупаловым вынесено постановление о привлечении председателя (директора) жилищного накопительного кооператива «Жилищная инициатива» Курнышовой Валентины Ивановны  к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.  Лицом, рассматривающим дело, было установлено следующее. По результатам проверки отчетности ЖНК «Жилищная инициатива» за 3 квартал 2008 года РО ФСФР России в ПриФО в адрес  последнего направило предписание  с требованием в установленный срок представить в РО ФСФР России в ПриФО отчет о принятых мерах направленных на приведение показателей финансовой устойчивости деятельности Кооператива в соответствие с нормативами указанными в Постановлении Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 46 "О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности жилищных накопительных кооперативов", а также о мерах направленных на недопущение впредь нарушений п. 5 Методики. Указанное предписание в установленный срок не было исполнено. На основании изложенного, не исполнив  в установленный срок предписание РО ФСФР России в ПриФО, председатель (директора) жилищного накопительного кооператива «Жилищная инициатива» Курнышовой Валентины Ивановны совершила административное правонарушение, заключающееся  невыполнении в установленный срок законного предписания Территориального органа исполнительной власти в области финансовых рынков. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 9  ст. 19. 5  КоАП РФ.