Главная страница
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам

   АООТ «Специализированный инвестиционный фонд приватизации, аккумулирующий приватизационные чеки граждан «Альфа-Капитал» (Интервальный паевой инвестиционный фонд «Альфа-Капитал», ИПИФ СИ «Альфа-Капитал»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.02.1998 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» и решением очередного общего собрания акционеров, состоявшегося 28.11.1998, АООТ «Специализированный инвестиционный фонд приватизации, аккумулирующий приватизационные чеки граждан «Альфа-Капитал» преобразовано в Интервальный паевой инвестиционный фонд «Альфа-Капитал» под управлением ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал».

Все акционеры АООТ «Специализированный инвестиционный фонд приватизации, аккумулирующий приватизационные чеки граждан «Альфа-Капитал», не выразившие желание предъявить имеющиеся у них акции к выкупу, стали владельцами инвестиционных паев Интервального паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Альфа-Капитал» под управлением ООО Управляющая компания «Альфа-Капитал» в пропорции 1 акция равна 1 паю.

В соответствии с Федеральным законом № 156-ФЗ от 29.11.2001 «Об инвестиционных фондах» Правила Интервального паевого инвестиционного фонда «Альфа-Капитал» были утверждены в новой редакции и зарегистрированы в ФКЦБ России 10.12.2002, запись в реестре за № 034-18810975-10. Новое название – Интервальный паевой инвестиционный фонд (далее - ИПИФ) смешанных инвестиций «Альфа-Капитал».

В соответствии со ст.10 Федерального закона от 29.11.2001 №156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» (далее по тексту - Закон об инвестиционных фондах) паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом, это имущественный комплекс, которым управляет управляющая компания. Имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, является общим имуществом владельцев инвестиционных паев. Раздел имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, и выдел из него доли в натуре не допускаются (в соответствии со ст.11 Закона «Об инвестиционных фондах»).

           Доля владельца в праве собственности на имущество паевого инвестиционного фонда удостоверяется именной ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией – инвестиционным паем (в соответствии со ст.ст.10, 14 Закона об инвестиционных фондах).

       Кроме этого, в соответствии со ст.14 Закона об инвестиционных фондах владельцы паев интервального паевого инвестиционного фонда имеют следующие права:

  • право требовать от управляющей компании надлежащего доверительного управления паевым инвестиционным фондом;
  • право на получение денежной компенсации при прекращении договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом со всеми владельцами инвестиционных паев этого паевого инвестиционного фонда (прекращении паевого инвестиционного фонда);
  • право требовать от управляющей компании покупки у них (погашение) всех или части принадлежащих пайщику инвестиционных паев и выплаты в связи с этим стоимости продаваемых паев. Владелец паевого интервального инвестиционного фонда может реализовать данное право в течение срока, определенного правилами этого паевого инвестиционного фонда.

         В соответствии с Типовыми правилами доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2002 № 684, проценты и дивиденды по инвестиционным паям фонда не начисляются и не выплачиваются.

Таким образом, дивиденды и проценты по паям не начисляются и не выплачиваются, доход инвестора может быть получен только при продаже паев за счет разницы между ценой покупки и ценой продажи пая (в соответствии со ст.14 Закона «Об инвестиционных фондах»).

Управляющая компания осуществляет управление паевым инвестиционным фондом путем совершения любых действий в отношении составляющего его имущества (покупает и продает, сдает в аренду имущество, составляющее имущественный комплекс, с целью извлечения прибыли, а также совершает иные действия по управлению).

           Управляющей компанией ИПИФСИ «Альфа-Капитал» является – ООО «Альфа-Капитал». Место нахождения ООО «Альфа-Капитал»: 123001, г.Москва, ул.Садовая-Кудринская, д.32, стр.1, Бронная плаза; телефон горячей линии (звонок бесплатный): 8 (800) 200-28-28, (495) 797-31-52, 783-47-83, факс: (495) 797-31-51, e-mail: info@alfacapital.ru">info@alfacapital.ru.

           Учет прав владельцев инвестиционных паев осуществляется в реестре владельцев инвестиционных паев.

           Ведение реестра владельцев паев ИПИФСИ «Альфа-Капитал» осуществляет ЗАО «Иркол». По вопросам изменения адресных данных, получения выписки из реестра владельцев инвестиционных паев, подтверждающей Ваши права, необходимо обращаться к реестродержателю ИПИФ смешанных инвестиций «Альфа-капитал» - ЗАО «Иркол» по адресу: 125284, г.Москва, ул.Беговая, д.3, стр.1. Почтовый адрес: 125284, г.Москва, а/я 64. Телефон: (495) 632-90-90, (499) 272-60-80, факс:(495) 530-20-02. Сайт ЗАО «Иркол» в сети Интернет: www.ircol.ru. У ЗАО «Иркол» Вы можете получить выписку из реестра пайщиков, подтверждающую количество принадлежащих Вам паев.

           ПИФ смешанных инвестиций «Альфа–Капитал» является интервальным, то есть он открыт для приобретения и погашения паев 2 раза в год: с 1-го апреля по 14-е апреля включительно и с 10-го октября по 23-е октября включительно (кроме субботы, воскресенья и общегосударственных праздников РФ).

      Единственный вид дохода может образоваться от роста стоимости принадлежащего Вам пая. Стоимость инвестиционного пая зависит от стоимости имущества, входящего в состав паевого инвестиционного фонда, и может, как увеличиваться, так и уменьшаться.

           По Вашей заявке на выкуп инвестиционного пая цена выкупа перечисляется на Ваш счет, указанный Вами в заявке, то есть ИПИФ смешанных инвестиций «Альфа-Капитал» выкупает Ваш пай.

           Вы можете подать заявку лично или воспользоваться правом подачи заявок на погашение через уполномоченного представителя (для этого необходимо предварительно оформить у нотариуса доверенность, предоставляющую соответствующие полномочия), который сможет обратиться в любой из пунктов приема заявок в Москве и в регионах (заявку на погашение паев пайщик может подать в любом отделении ОАО «Альфа–Банк») в период ближайшего интервала.

           Более подробную информацию Вы можете узнать в ООО «Управляющая Компания «Альфа-Капитал» по вышеуказанному адресу.

           Орган, уполномоченный осуществлять контроль за деятельностью общества на рынке ценных бумаг:

           МУ СБР в ЦФО (г. Москва).

Адрес: 119017, г. Москва, Старомонетный пер., д. 3, стр. 1.

Обновлено (20.09.2013 16:01)