Главная страница
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам

 АООТ чековый инвестиционный фонд социальной защиты «Народное достояние» (ОАО «Народное достояние»)

АООТ Чековый инвестиционный фонд социальной защиты «Народное достояние» 27.09.1996 сменило свое фирменное наименование на ОАО «Народное достояние». ОГРН - 1035205388811, ИНН – 5260008233, Код эмитента: 11221-F. Юридический адрес: 603006, г.Н.Новгород, пл. Свободы, д.1.

В соответствии с информацией, содержащейся на сайте Информационно-аналитического интернет-проекта «Законодательство & Инвестиции» (www.lin.ru) ОАО «Народное достояние» имеет фактический адрес: 603057, г.Нижний Новгород, пр.Гагарина, д.27. Телефон: 465-82-11. Факс: 465-82-11.

По информации, которой располагает РО ФСФР России в ПриФО, ведение реестра акционеров Общества осуществлял Нижегородский филиал ЗАО «Кастодиальное агентство» (обособленное подразделение ЗАО «Кастодиальное агентство»). ЗАО «Кастодиальное агентство» не имеет лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг. Сведения о месте нахождения данного Общества отсутствуют.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий (в том числе, мониторинга информации о данном Обществе, содержащейся в сети Интернет) установлено, что ОАО «Народное достояние», его единоличный исполнительный орган по вышеуказанным адресам отсутствуют, других их адресов установить не удалось, равно, как и не представилось возможным установить держателя реестра акционеров Общества (реестродержателя).

Согласно данным ЕГРЮЛ по состоянию на 13.03.2012 ОАО «Народное достояние» является действующим (общедоступный источник в сети Интернет по адресу http://www.nalog.ru). В ЕГРЮЛ содержится информация о том, что с 25.06.2007 генеральным директором Общества является – Курзин С.И. Общество, начиная с 3 квартала 2003 года, не представляет в налоговые органы документы бухгалтерской отчетности.        

По данным, опубликованным в общедоступном источнике в сети Интернет по адресу www.kartoteka.ru информация о подаче документов на регистрацию изменений наименования, адреса места нахождения, уставного капитала, лица, действующего без доверенности, для данного Общества за последний год отсутствует.

ОАО «Народное достояние» фактически прекратило свою деятельность и согласно поступившей в РО ФСФР России в ПриФО информации от налоговых органов - ИФНС России по Нижегородскому району г.Нижнего Новгорода проводятся мероприятия, необходимые для принятия решения об исключении Общества, прекратившего деятельность, из ЕГРЮЛ.

13.04.2012 ИФНС России по Нижегородскому району г.Н.Новгорода было принято решение об исключении данного Общества из ЕГРЮЛ, как недействующего юридического лица на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», о чем в ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись. Данные сведения размещены на сайте ФНС России (http://egrul.nalog.ru).

В соответствии с действующим законодательством в компетенцию территориальных органов Федеральной службы по финансовым рынкам не входит проведение мероприятий по установлению местонахождения юридических лиц.

В соответствии со ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», п.20 Постановления Правительства РФ от 19.06.2002 № 438 «О Едином государственном реестре юридических лиц» для получения достоверной информации об Обществе необходимо обратится с запросом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц – Федеральную налоговую службу.

В состав информации об Обществе включается, в том числе информация о состоянии Общества, об адресе (месте нахождения), о государственной регистрации создания, смены наименования, реорганизации, ликвидации Общества.

Иной информацией об ОАО «Народное достояние», в том числе о выплате дивидендов РО ФСФР России в ПриФО не располагает.

Согласно п.1 ст.2 Закона об АО, акционеры несут риск убытков, связанных с деятельностью акционерного общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.



Обновлено (04.09.2012 15:27)