Главная страница
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам

В соответствии с п. 3.2.2 и п. 8.2.6 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н (Далее - Стандарты эмиссии)  документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг, размещенных при учреждении и при реорганизации (за исключение реорганизации в форме присоединения), должны быть представлены в регистрирующий орган в течение одного месяца с даты государственной регистрации акционерного общества.

Стандарты эмиссии  определяют исчерпывающий перечень документов, необходимых для регистрации выпуска ценных бумаг.

Государственная регистрация выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг осуществляется федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг в соответствии с Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 18 сентября 2008 г. N 08-35/пз-н "О разграничении полномочий по государственной регистрации выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг между Федеральной службой по финансовым рынкам и ее территориальными органами".

Непредставление документов на регистрацию выпуска ценных бумаг в установленный  срок – нарушение процедуры эмиссии, определенной ст. 19 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"!

Ст. 15.17 КоАП РФ за нарушение процедуры эмиссии ценных бумаг установлен штраф в размере от 500 000 до 700 000 рублей.